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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. A.; ASSALIN, M. R.; SOUZA, D. R. C. de; FERRACINI, V. L. Avaliação da implantação do Sistema BPL em um Sistema ISO 9001 pelo Laboratório de Resíduos e Contaminantes da Embrapa Meio Ambiente. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 16., 2011, Bento Gonçalves. Trabalhos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. Ref. 07.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. T. de S. e; SOUZA, D. R. C. de; FERRACINI, V. L. Análises de Multirresíduos de Pesticidas em Cebola Empregando Cromatografias Líquida e Gasosa Acopladas à Espectrometria de Massas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. 21 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132).

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. T. R. Determinação de herbicidas em água por enriquecimento em discos de extração. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Libro de comunicaciones: tomo I. Madrid: Ministério da Agricultura, Pesca y Alimentación, 2005. p. 279-283.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. T. R. Determinação de herbicidas em água por enriquecimento em discos de extração. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Libro de comunicaciones: tomo I. Madrid: Ministério da Agricultura, Pesca y Alimentación, 2005.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASSALIN, M. R.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A. Desenvolvimento de planilha de cálculo para ser utilizada como ferramenta na verificação de micropipetas para atender as normas ISO/IEC 17025 E BPL. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 16., 2011, Bento Gonçalves. Trabalhos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. Ref. 17.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Incerteza de um método multirresíduo de pesticidas em morango por CG-MS/MS. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 2014, Campos do Jordão. Livro de Resumos... Campos do Jordão: 2014. Ref. H13. p. 115.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDIOGO, M. de S.; SOUZA, D. R. C. de; SILVA, C. A. da; FERRACINI, V. L. Metodologia de análise de pesticidas em tilápia (OREOCHROMIS NILOTICUS) com extração QuEChERS E GC-MS/MS. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais...Campinas: Instituto Agronômico, 2022. Evento online. CIIC 2022. Nº 22408. p. 1-11.

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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. N.; FERRACINI, V. L.; SOUZA, D. R. C. de. Métodos de extração de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em amostra de solo, sedimento e lodo. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 15p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 79).

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9.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; ROSA, M. A.; SOUZA, D. R. C. de. Otimização da separação cromatográfica de dissulfeto de carbono para aplicação na análise de resíduos de ditiocarbamatos por CG/FPD. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Libro de comunicaciones: tomo I. Madrid: Ministério da Agricultura, Pesca y Alimentación, 2005. p. 291-293.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; ROSA, M. A.; SOUZA, D. R. C. de. Otimização da separação cromatográfica de dissulfeto de carbono para aplicação na análise de resíduos de ditiocarbamatos por CG/FPD. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Libro de comunicaciones: tomo I. Madrid: Ministério da Agricultura, Pesca y Alimentación, 2005.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. F. C. de; PENTEADO, A. L.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. Atividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais contra patógenos de peixes. Brazilian Journal of Development, v. 5, n. 10, p. 17911-17921, 2019.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; ESCHIONATO, R. A.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. Avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de óleos essenciais contra Salmonella typhimurium e Staphylococcus aureus. Higiene Alimentar, v. 35, n. 293, e1060, 2021.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; MARIN, S. A.; FERRACINI, V. L.; TURUTA, T. B.; OLIVARES, I. B. Aplicação de cartas controle para avaliar resultados na verificação de balanças. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 7., 2014, Espanha. Comunicaciones... [S.l.: s.n.], 2014. 3 p.

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14.Imagem marcado/desmarcadoASSALIN, M. R.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; DUARTE, R. C. R. M.; DONAIRE, P.; DURAN, N. Ecotoxicity evaluation: preparation of poly-E-caprolactone and chitosan nanoparticles as carriers of thiametoxam pesticide. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON HEALTH AND SAFETY ISSUES RELATED TO NANOMATERIALS FOR A SOCIALLY RESPONSIBLE APPROACH - NANOSAFE, 6., 2018, Grenoble. Book of Abstracts... Grenoble: 2018. Ref. A91473MA. p. 198.

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15.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; GALVÃO, T. D. L.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A. Diferenças entre adubação sulfurada e calda sulfocálcica nos níveis de dissulfeto de carbono em mamão. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2., 2005, Vitória/ES. Papaya Brasil: mercado e inovações tecnológicas para o mamão. Vitória/ES: Incaper, 2005. p. 628-630.

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16.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. N. de; FERRACINI, V. L.; SOUZA, D. R. C. de; PARAÍBA, L. C.; TAVARES, M. M. Desenvolvimento e validação de método para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em solo. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianóplis. Livro de resumos... Florianóplis: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. 1 CD-ROM

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; PARAIBA, L. C.; TAVARES, M. M.; FERRACINI, V. L. Desenvolvimento e validação de metodologia para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA´s) em grãos de milho. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianóplis. Livro de resumos... Florianóplis: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. 1 CD-ROM

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; VILHENA, E.; NARDOCCI, A. C. Desenvolvimento e validação de um método multiresíduo para determinação de pesticidas em água utilizando extração em fase sólida (SPE) e GC-MS/MS. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 8., 2016, Espanha. Comunicaciones... [S.l.: s.n.], 2017. P. 1-4

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19.Imagem marcado/desmarcadoASSALIN, M. R.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; MOLTOCARO, R. C. R.; DONAIRE, P.; DURAN, N. Estudos preliminares aplicados ao nanoencapsulamento de inseticidas neonicotinóides: tiametoxam. In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 261-264.

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20.Imagem marcado/desmarcadoASSALIN, M. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A.; SOUZA, D. R. C. de. Multiresidue determination of pesticides in surface water by SPE-HPLC-ESI and SPE-UPLC-ESI tandem mass spectrometry (MS/MS- triple quadrupole analyser). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS- BrMASS, 3., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2009.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/12/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PENTEADO, A. L.; ESCHIONATO, R. A.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de.
Afiliação:  ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; RAQUEL ANDRADE ESCHIONATO, FAJ; DEBORA RENATA CASSOLI DE S DUTRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA.
Título:  Avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de óleos essenciais contra Salmonella typhimurium e Staphylococcus aureus.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 35, n. 293, e1060, 2021.
ISSN:  2675-0260
DOI:  https://doi.org/10.37585/HA2021.02avaliacao
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade antimicrobiana in vitro de diferentes óleos essenciais e suas combinações contra linhagens patogênicas de Salmonella typhimurium ATCC 13311 e Staphylococcus aureus ATCC 13565. Foram testados ao todo 41 óleos essenciais e as combinações em pares dos óleos de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.), capim-limão (Cymbopogon citratus Stapf.), tomilho (Thymus vulgaris L.), orégano (Origanum vulgare L.) e canela (Cinnamomum cassia (L.) D.Don. para observar efeitos adicionais ou não na inibição dos microrganismos. Os resultados mostraram que as melhores atividades antimicrobianas para os dois microrganismos foram obtidas utilizando os óleos de Thymus vulgaris L. (tomilho), Origanum vulgare L. (orégano) e Lippia sidoides Cham. (alecrim-pimenta). As combinações de cada par dos óleos de alecrim-pimenta, capim-limão, tomilho, orégano e canela não apresentaram uma melhora adicional no efeito para os patógenos estudados quando comparados com os seus óleos testados isoladamente. As composições químicas dos óleos essenciais mais ativos foram obtidas por meio de análises por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM), sendo que os compostos majoritários do óleo de orégano foram carvacrol (69,1%) e p-cimeno (18,8%), do óleo essencial de tomilho foram timol (45,5%) e p-cimeno (35,6%) e do alecrim-pimenta foram o timol (77,2%) e p-cimeno (14,2%). Análises quantitativas de p-cimeno, carvacrol e timol nos três óleos for... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity; Bioensaio; CG-EM; Inibição; P-cimeno; Timol.
Thesagro:  Alecrim; Canela; Capim Limão; Óleo Essencial; Orégano; Salmonella Typhimurium; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus NAL:  carvacrol; Essential oils; Food analysis; Food contamination; P-cymene; Staphylococcus aureus subsp. aureus; Thymol.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228737/1/Penteado-Avaliacao-in-vitro-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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